?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мастер и Маргарита" - совершенно особенное произведение. Мы читаем и перечитываем эту книгу, и находим что-то новое. И вдруг этот роман воплотился в мюзикл... Как можно это поставить и все вместить в 3 часа?! Невероятно же! Очень интересно! и мы отправились в "Мюзик-Холл", чтобы увидеть это своими глазами.

https://cs7057.vk.me/c622425/v622425239/1e9fc/Egvr7St9FiM.jpg


Кстати, это было первое представление, перед началом которого объявили, что можно не отключать свои телефоны, позволено фотографировать и записывать на видео происходящее, запрещается занимать проходы и аплодировать, дабы не прерывать представление. И все неспроста. Действие разворачивалось не только на сцене, но и среди нас, в зале, как бы погружая еще глубже всех нас в происходящее. В самом начале было очень даже жутко)))

http://static.videocore.tv/uploads/cms/XqEnzMvdoLmM6iqL.file
Я сидела у прохода и, если честно, немного переживала, так как актеры не просто перемещались по проходам, но и прикасались иногда очень даже ощутимо. Мне казалось, что если так схватят меня, я до смерти перепугаюсь и просто могу завизжать)))) что было бы не очень красиво))))
Опять же новое в декорациях... Как обещано на сайте "Мюзик-Холла" "Видео-контент создан по новейшей технологии объемного изображения, не требующей стерео-очков. Использование способа сепарации изображения с помощью микро-призм одновременно с 9-ю видеопроекторами создает объёмные декорации!". Да-да, тех декораций, к которым мы привыкли, почти нет, все создается путем использования экранов и видеопроекторов. Изображение, действительно, получается объемным. Если честно, с таким сталкиваюсь впервые, и мне ооочень понравилось. Эффект очень интересный.

http://i.ytimg.com/vi/5jLe8GEwp5M/maxresdefault.jpg
Но без минусов, к сожалению, тоже не обойтись. Я не могу сказать, что это лучший мюзикл, на котором я была, несмотря на все эти новшества. У меня сложилось впечатление, что имея огромный потенциал в виде нового шага в декорациях, хороших актеров с прекрасными голосами, восхитительной основы для мюзикла, люди все-таки не доработали. Даже к тем же картинкам к декорациям лично у меня есть нарекания. Некоторые картинки были какими-то безликими, как мне показалось, некачественными.
Есть претензии к звуку. Например, мы не всегда могли разобрать слова, что, конечно, не может украшать мюзикл и свидетельствует о некачественной работе звукооператоров.
И еще... Неподготовленному человеку нечего делать на этом представлении. Казалось бы.. Разве есть те, кто не читал этот роман? Но не будем ходить далеко. За нами сидела пара, молодой человек пояснял девушке что происходит, по происходящему на сцене не всегда было очевидно что к чему.
В общем, понятно, что есть и плюсы и минусы.
Провозглашается, что этот мюзикл начал свое мировое турне. Жаль, меня никто не спрашивает, так бы я посоветовала еще над ним поработать :)))

http://cs616326.vk.me/v616326012/1e27f/KrktIJbhKG4.jpg
Да, этот мюзикл не стал лучшим, на котором нам посчастливилось побывать, однако, я нисколько не жалею, что увидела его, так как впечатления новые и интересные я получила! А по сути мы за этим и ходили ;)
Трейлер на сайте "Мюзик-Холла":

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
margo_engelin
Apr. 15th, 2015 12:57 pm (UTC)
Очень интересный получился отчет!
И фото такие интригующие...)))
talya_2011
Apr. 16th, 2015 05:52 pm (UTC)
спасибо :)
фото не мои, захотелось показать качественные изображения :)
veronika_stef
Apr. 16th, 2015 01:04 pm (UTC)
А мне не очень понравилась свита Воланда. Ну, кроме Геллы. А остальные такие колоритные в романе и совсем никакие в мюзикле.
И я согласна насчет того, что если не читал произведение, то делать в театре нечего.
talya_2011
Apr. 16th, 2015 05:54 pm (UTC)
Ну, может быть это тоже не доработаны просто образы? я верю, что сами артисты обладают артистичностью, голосами, необходимыми для реализации себя в этом образе.
А что со звуком? у тебя нареканий нет? :)
veronika_stef
Apr. 16th, 2015 07:11 pm (UTC)
Именно - не доработаны образы. К артистам у меня особо претензий нет.
Честно говоря, мне не запомнилось, чтобы были какие-то проблемы со звуком.
( 5 comments — Leave a comment )