?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожные "Мидии"

Я люблю готовить и это, в принципе, не секрет. Да, я могу провозиться над каким-нибудь блюдом пару часов, но предпочитаю легкие рецепты с доступным набором продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Уже давно мне не попадалось ничего более доступного и легкого, чем пирожные "Мидии". Я уже показывала их в своем инстаграме, и даже писала там рецепт, но решила его повторить и здесь :)
А я тут на субботний завтрак пирожные постряпала под дивным названием "Мидии"😂 хоть и постряпала на завтра, но мы их протестировали! Очень показательно, что супругу понравилось👍🏻 они забавные и вкусные 😂 #vsco #VSCOcam #vscogood #vscomoment #vscorussia #vscofood #food #sweet #yummy #instalike #photooftheday #пирожные #teatime #coffee #мирдолжензнатьчтояем #мирдолжензнатьчтояделаю



Рецепт очень прост.

Нам понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто,
- белки,
- сахар,
- ванилин,
- сахарная пудра для украшения.

Для приготовления безе на 2 белка необходимо 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляем в безе, но можно и без ванилина.

Тесто очень тонко раскатываем и нарезаем кружочки.
В каждый кружочек помещаем немного безе и скрепляем как вареники. Ставим пирожные в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем 35 минут. Очень важно не открывать духовку. Уже готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Я делала безе на 1 белок и у меня получилось почти 2 противня пирожных! :)))

Пирожные получаются очень воздушными. Супругу очень понравилось! Мы не заметили как они закончились!